domingo, 9 de setembro de 2012

Figo Ramy

http://zakuskas.blogspot.com/,

 Ingredientes
05 caixas de figo maduro – aproximadamente 40 figos.
1 kg. de açúcar cristal
01 xícara de café de rum escuro,  cachaça envelhecida ou álcool culinário de cereais
Lave muito bem os figos e seque-os com papel  toalha.
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque uma parte do açúcar e disponha os figos com o cabinho para cima.
Faça camadas até terminarem.
Por último derrame o rum, cachaça ou o álcool de dereais.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente até que os figos estejam macios e a calda tenha engrossado. (cerca de 2 ½ horas, e se for em panela de pressão só 45 minutos depois da fervura inicial)
Espere esfriar e coloque em vidros limpos e esterilizados de boca larga ou compoteira e feche-os bem.
Dura meses na geladeira.

Nenhum comentário: