quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Medalhão de Filé grelhado com Molho Funghi

Ingredientes

4 medalhões de 200 gr. cada um.
 sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de milho e manteiga em partes iguais para fritar

Molho funghi

1 xícara de champignon inteiros
250g de funghi seco
2 cubos de caldo de carne
200 ml de água
30g de farinha de trigo
1 cebola média ralada
120g de manteiga
300 ml de vinho branco
água do funghi
500 ml de creme de leite fresco.

Preparo

Lave bem o funghi em água corrente para tirar o excesso de terra. Corte-os grosseiramente em pedaços e coloque-os de molho em água morna por aproximadamente 15 minutos. Em um recipiente, dissolva os 2 cubos de carne em 200 ml de água quente e reserve (não precisa estar fervendo).

Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga para derreter. Frite a cebola em fogo alto até clarear (aproximadamente 5 minutos). Jogue o funghi sem a água em que ele estava de molho na panela. Reserve a água do funghi. Refogue o funghi por aproximadamente 5 minutos. Coloque aos poucos a farinha de trigo. Adicione metade da quantidade de caldo de carne. Adicione a água que restou do Funghi. Após começar a ferver, coloque o fogo em médio.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Verifique o sal. Coloque o restante do caldo de carne. Ferva até que o funghi esteja macio. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que fique na consistência do molho.
Só agora acrescente os champignons.

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Unte os medalhões com óleo de milho e manteiga e grelhe no ponto de sua preferência.
Descrição: https://blogger.googleusercontent.com/tracker/2222176102492455363-497387276236171790?l=moquecacompimenta.blogspot.com
Sirva os medalhões “afogados” no molho com arroz branco.

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