sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Suflê de Couve - Flor


Ingredientes


3 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras de chá de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 couve-flor cozida e picada
50g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó
margarina para untar

Preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e frite a cebola até dourar levemente. Acresente o caldo de galinha, o leite, as gemas, a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o couve-flor, o parmesão, o sal, pimeta-do-reino e misuture bem. Reseerve. Nabatadeira, bata as claras em neve e junte com o creme reservado com o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Coloque num refratário alto de 22cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida

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