quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Toucinho do Céu

Ingredientes
Massa
11 gemas de ovos
4 ovos inteiros
250 g de amêndoas trituradas (não é moída)
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 tampa de essência de amêndoas

Calda
200ml de água
400g de açúcar

Cobertura
Vinho do porto
Açúcar de confeiteiro
Preparo
Calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe engrossar a calda até formar o ponto de fio. Tire do fogo e reserve.
Massa
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos. Misture a calda com a massa e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. A massa irá formar uma espuma. Quando a mesma sumir, pode desligar o fogo. Cubra o fundo da forma (com fundo removível) com papel alumínio e unte com manteiga e farinha de trigo. Acrescente a mistura da massa e tampe com outra camada de papel alumínio Pegue uma forma retangular com água e coloque na parte inferior do forno (embaixo da grelha). Por cima, coloque a massa que vai cozinhar sob o vapor. Quando o toucinho estiver soltando das bordas da assadeira, estará no ponto. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.  Retire do forno e espere a massa esfriar. Desenforme e vire ao contrário com cuidado. Cubra o toucinho com 2 colheres de vinho do porto Taylor's e polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar a sobremesa.

Nenhum comentário: