Léo e Bia
Receita de Carla Pernambuco
Camarões
24 camarões grandes sem casca (com a cauda)
farinha de trigo
óleo para fritar
Tempurá de leite de coco
1 xícara de amido de milho (maizena)
¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
500 ml de leite de coco
sal
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio
1 maçã verde sem casca e sem miolo
2 dentes de alho
500g de filés de linguado
1 colher se sopa de coentro picado
1 ½ colher de sopa de molho de peixe
sal
pimenta-do-reino moída na hora
No processador, bater tudo e depois finalizar com o coentro. Acerte o sal e a pimenta. Fazer um corte fundo nas costas de cada camarão e, com uma colher de chá, preencher com o recheio, firmando bem para que não solte ao fritar. Gelar. Na hora de servir, passar os camarões na farinha de trigo, depois mergulhar na massa de tempurá e fritar em óleo bem quente.
Risoto
350g de arroz Carnaroli
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 ½ xíc. de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de frango aquecido
4 colheres de sopa de presunto de Parma picado
200g de parmesão ralado
100g de manteiga sem sal
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Refogue a
cebola, no azeite sem deixar dourar. Junte o arroz e refogue por cerca de 2
minutos. Acrescente o vinho branco e reduza o líquido. Aí é ir acrescentando o
caldo de galinha, uma concha por vez e deixar reduzir, repetidamente, mexendo
sempre. Quando estiver "al dente", acrescentar o presunto de Parma, a
manteiga e o queijo ralado, mexendo bem para que fique cremoso. Servir com os
camarões imediatamente.
"Obs1: use arroz arbóreo e molho de ostra, por falta dos ingredientes
exatos.
Obs2: coloquei umas duas fatias de Parma no microondas por uns 2 minutos, deixei esfriar e quebrei quase em farelos. Salpiquei os pedaços por cima do risoto na hora de servir, dando ainda mais crocância ao prato."
Obs2: coloquei umas duas fatias de Parma no microondas por uns 2 minutos, deixei esfriar e quebrei quase em farelos. Salpiquei os pedaços por cima do risoto na hora de servir, dando ainda mais crocância ao prato."
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