1 kg de camarões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de brandy ou whisky
1 cálice de vinho do Porto
250 g de creme de leite fresco
4 ovos
Sal
Noz-moscada
Molho inglês
Piripiri ou outra pimenta do seu gosto (q.b.)
2 colheres de sopa bem cheias de gelatina branca em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de brandy ou whisky
1 cálice de vinho do Porto
250 g de creme de leite fresco
4 ovos
Sal
Noz-moscada
Molho inglês
Piripiri ou outra pimenta do seu gosto (q.b.)
2 colheres de sopa bem cheias de gelatina branca em pó
Para decoração
Folha de alho porro
Raminhos de salsa
Tostas de pão
Preparação
Coza normalmente os camarões e descasque-os. Não deite fora a água da cozedura
pois irá precisar desta. Bata as cascas no liquidificador e leve a cozinhar. Caldo
apurar e reduzir para intensificar o sabor.
Coe o caldo em peneira fina.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe
derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo coado (0.5 litro), o creme de leite, a polpa de tomate e uma
colher de sopa bem cheia de gelatina
branca. Deixe levar a fervura e retire. Junte os camarões descascados (separe
algumas para decorar). Com um processador manual transforme tudo até ficar um
creme consistente e misture 4 ovos batidos. Tempere com o sal, noz moscada,
piripiri, molho inglês e um cálice de brandy ou whisky.
Numa terrina devidamente untada com manteiga coloque o creme e deixe-o
cozer no forno durante 40 minutos.
Depois de cozido deixe esfriar. Coloque a outra colher de gelatina num tigela
e junte uma xícara de chá de água quente. Mexa muito bem, tempere com sal e
vinho do Porto e coloque sobre a forma com o paté.. Deixe esfriar e leve ao
frigorífico até a gelatina solidificar.
Desenforme e decore com tirinhas de folhas de alho francês ou raminhos
de salsa, tiras de pimentão vermelho e verde e algums camarões graúdos.
Sirva com torradas.
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