1 kg de
camarões médios limpos
Sal e
coentro a gosto
1 pitada
de pimenta do reino
2 dentes
de alho amassados
1
pimentão vermelho picado
1 molho
de coentro picado
1 cebola
grande picada
1 colher
de sopa de margarina
5 tomates
sem pele e sementes picados
Margarina
para untar
1 copo de
requeijão (250g)
Purê
1 kg de
mandioca descascada e cozida
4 xícaras
de chá de leite
2
colheres de sopa de margarina
Sal à
gosto
1 pitada
de noz moscada
1/2 lata
de creme de leite
Preparo
Tempere
os camarões com sal, pimenta e o coentro picado.
Em uma
panela, em fogo médio, doure o pimentão, quando ficar macio acrescente o alho e
a cebola na margarina.
Junte os
tomates, mexa e refogue até ficarem macios.
Acrescente
os camarões e refogue por mais 7 minutos ou até cozinharem.
Adicione
o coentro, misture, desligue o fogo e reserve.
Para o
purê, bata a mandioca em pedaços no liquidificador com o leite até ficar
homogêneo.
Transfira
para uma panela, acrescente a margarina, sal, a noz moscada, misture e cozinhe
em fogo médio até obter um creme firme.
Desligue
o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
Espalhe o
purê no fundo e nas laterais de um refratário oval médio untado, distribua o
camarão refogado por cima e cubra com o requeijão.
Leve ao
forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Salpique
coentro e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário