300 g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de açúcar
6 ovos separados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de açúcar
6 ovos separados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Calda de chocolate
. 1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga
em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as
gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a
farinha e misture. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Coloque
o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma
espátula. Ponha as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao
forno por 40 minutos. Reserve.
Calda de chocolate
Leve ao fogo os
ingredientes misturados e mexa até o açúcar derreter. Abaixe a chama e ferva
por cinco minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.
Desenforme a torta e sirva com a calda fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário