Massa
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
1 gota de essência de baunilha
8 colheres de sopa de castanha-do-pará crua ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar
1 gota de essência de baunilha
8 colheres de sopa de castanha-do-pará crua ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio e cobertura
2 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
250 g de polpa de maracujá
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de água
250 g de polpa de maracujá
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras até ficarem bem
crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Acrescente o açúcar
aos poucos sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a baunilha, a
castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em
uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que, enfiando um
palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.
Recheio e cobertura
Ponha o açúcar e a água em
uma panela e cozinhe até formar uma calda rala. Adicione o maracujá e deixe no
fogo alto até dar ponto de geléia. Mexa de vez em quando. Retire da panela e
deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com
o doce de maracujá. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais
até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e
castanhas-do-pará torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário