domingo, 7 de outubro de 2012

Torta de Maçã e Tâmara

Ingredientes

6 maçãs sem casca picadas
1/2 xícara  de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
2 paus de canela

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa  de açúcar
10 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo

Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o açúcar, a canela e as tâmaras. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada. Retire a mistura do fogo e despeje em uma forma. Reserve
Massa: Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. À parte, bata o leite e ovo. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem. Com uma colher, coloque a massa sobre a calda. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário: