6 maçãs sem casca picadas
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
2 paus de canela
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
2 paus de canela
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo
Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o
açúcar, a canela e as tâmaras. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem
macias e a calda apresentar aparência encorpada. Retire a mistura do fogo e
despeje em uma forma. Reserve
Massa: Peneire a farinha de
trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos
dedos até obter uma farofa. À parte, bata o leite e ovo. Aos poucos, incorpore
a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem. Com uma colher, coloque a massa
sobre a calda. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar
firme. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário