domingo, 7 de outubro de 2012

Sopa de Bóbo de Camatão

Ingredientes para  2  porções

1 kg de camarões com casca
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
2 pimentas malaguetas amassadas
8 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 1/2 xícaras de chá de mandioca sem casca e cortada em pedaços
2 colheres de chá de gengibre
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de chá de leite de coco

Preparo

Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, o sal e as pimentas malaguetas. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e cozinhe as cascas e as cabeças de camarões por 10 minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
Acrescente o caldo de camarão e a mandioca.
Cozinhe em fogo alto até a mandioca ficar macia.
Retire da panela pequenas porções, coloque-as no liquidificador com um pouco de caldo e bata até obter um creme liso.
Vá reservando em uma panela.
Repita a operação até que toda a mistura tenha sido batida.
Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento do camarão e do aipim.
Volte o creme para a panela, adicione o gengibre e o coentro e mexa bem.
Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, misture e sirva. 

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