Creme
1 l de leite
1 lata de
leite condensado
4 gemas
3
colheres de sopa de maisena
Açúcar
a gosto
Casca
ralada de 1 limão
Bananas carameladas
8 bananas
nanica
2
xícaras de chá de água fervente
Gotas de
baunilha
Suspiro
4 claras
8
colheres de sopa de açúcar
·
Modo de Preparo
Em
uma panela misture o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a
maisena dissolvida no leite frio e o açúcar
Leve
ao fogo baixo e mexa até formar um creme encorpado
Acrescente
as raspas de limão, desligue e reserve
Faça
as bananas carameladas: doure o açúcar, junte a água fervendo, misture até
ficar uma calda lisa, pingue algumas gotas de baunilha e mergulhe as bananas
descascadas (não deixe nenhum fio)
Deixe
cozinhar até virar um delicioso doce de bananas na calda grossa
Suspiro
Bata
as claras em neve e acrescente o açúcar, bata até ficar bem firme.
Montar
Arrume
em um refratário 1º o creme, depois o doce de bananas e por cima o suspiro
Leve
ao forno brando para dourar
Deixe
esfriar e leve à geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário