domingo, 7 de outubro de 2012

Creme com Bananas Carameladas

Creme
1 l de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres de sopa de maisena
Açúcar a gosto
Casca ralada de 1 limão

Bananas carameladas
8 bananas nanica
2 xícaras de chá de água fervente
Gotas de baunilha

Suspiro
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
·        Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a maisena dissolvida no leite frio e o açúcar
Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme encorpado
Acrescente as raspas de limão, desligue e reserve
Faça as bananas carameladas: doure o açúcar, junte a água fervendo, misture até ficar uma calda lisa, pingue algumas gotas de baunilha e mergulhe as bananas descascadas (não deixe nenhum fio)
Deixe cozinhar até virar um delicioso doce de bananas na calda grossa

Suspiro
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata até ficar bem firme.

Montar
Arrume em um refratário 1º o creme, depois o doce de bananas e por cima o suspiro
Leve ao forno brando para dourar
Deixe esfriar e leve à geladeira

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