O mel, trata-se de um alimento que
não se estraga, rico em vitaminas, além de um antibiótico natural com
inúmeras propriedades nutricionais e terapêuticas. Observar que o mel puro
açucara, em virtude da separação da frutose e da glicose, para retornar ao
aspecto normal basta colocar em banho maria. Quanto mais escuro o mel mais
teor possui de sais minerais.
Incluímos nessa matéria não somente às dicas de uso do mel puro, mais
também misturado a canela, a babosa, (“aloé vera”), e também uma receita
caseira com cebola e alho, esses componentes adicionais contribuem para
transformar o mel em um remédio
superpoderoso, por agregar propriedades medicinais e terapêuticas de
grande valor, consulte em nosso site matérias específicas sobre o alho, a
cebola, a canela e a babosa.
Uso do mel puro
A recomendação de especialistas é o
uso de uma colher de sopa ao dia,
e também como substituto do açúcar em chás, frutas, vitaminas, e outros.
Observando regularmente esse procedimento você estará usufruindo todos os
benefícios do mel como alimento e remédio natural, importante não esquecer que o mel não deve ser tomado por crianças
com idade inferior a três anos, devido o perigo da doença do botulismo
infantil, sendo contra indicado também para diabéticos. Maior
detalhe leia na íntegra nossa matéria sobre o mel.
Uso do mel com cebola e alho
Receita Caseira “Desentope
Veias” (resultados confirmados)
Ingredientes:
5 cabeças de alho roxo - tamanho
médio
3 cebolas médias – roxa
500 ml de mel puro
Modo de fazer: Descascar o
alho e a cebola. Cortar a cebola em rodelas. Colocar tudo no liquidificador
bater bem.
Dividir em pequenos vidros de boca larga para facilitar o manuseio. Mexa
toda vez que usar.
Dose: 1colher de chá três vezes ao
dia antes das refeições
Indicações: desentope as
veias, gripe, resfriado, varizes, ponte de safena, e tudo o que se refere
ao aparelho circulatório.
Uso do mel com canela
A canela adicionada ao mel cura a maior parte das doenças e transforma-se
num poderoso remédio como veremos a seguir:
1) Pegue a canela em pó
adicione o mel forme uma pasta homogênea, use-a no pão em substituição à
manteiga ou a geléia, seu uso
regular desentope as artérias, reduzindo o colesterol evita ataque
cardíaco e problemas coronários, melhora a respiração e fortalece as
batidas do coração.
2) Para combater a artrite tomar
diariamente, pela manhã e a noite uma xícara de água quente com duas
colheres de mel e uma colher de chá de pó de canela.
3) Para o colesterol use
uma colher de sopa de mel e três colheres de chá de canela adicionadas ao
chá de sua preferência.
4) Infecções da bexiga: Tome dissolvido
em um copo, com água morna uma colher de chá de mel adicionada de duas
colheres de sopa de pó de canela.
5) Mordeduras de insetos:
Faça uma pasta com duas partes de água morna, mais uma colher de chá de
canela em pó, massageie o local picado lentamente e a dor cederá.
6) Sistema imunológico: Com o uso freqüente do mel com a canela o
organismo torna-se mais resistente sendo imunizado contra uma série de
doenças virais.
7) Calvície: Aplicar sobre o
cabelo uma pasta feita com uma colher de sopa de mel, uma colher de chá de
canela e azeite quente, aguardar de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo
normalmente.
8) Dor de dentes: Três vezes ao dia, aplicar sobre o dente dolorido
uma pasta feita com uma colher de chá de pó de canela e cinco colheres de
chá de mel.
9) Resfriados: Deve-se tomar durante três dias uma colher de sopa com mel
morno com uma colher de sopa de pó de canela, cura também a tosse crônica.
10) Distúrbios estomacais: Como gases, flatulência, digestão
difícil, gastrites e úlceras, deve ser tomados o mel com o pó de canela, na
proporção de uma colher de sopa de cada componente adicionado e diluído em
meio copo de água, após as refeições exceto nos casos de digestão difícil
que deve ser tomado antes.
11) Receita de longevidade: Misture
quatro colheres de sopa de mel com uma colher de sopa de pó de canela,
adicione três xícaras de água quente e aguarde até formar o chá, beba
durante o dia dividindo em quatro partes iguais. Esse chá deixa a pele com maior frescor e suavidade
ao mesmo tempo em que lhe dará mais energia para as atribuições rotineiras,
tornando-o (a) mais saudável e com maior disposição em todos os aspectos da
vida. Seu uso constante e rotineiro elimina totalmente a fadiga proveniente do
envelhecimento e revigora o
organismo de uma forma geral.
12) Câncer: Como preventivo e também curativo
tomar diariamente três vezes ao dia a pasta de mel composta por uma colher
de sopa de mel e uma colher de chá do pó da canela. Seu uso deve ser
contínuo após trinta dias já se verá os efeitos benéficos.
O mel com a canela atuam em
todo o organismo curando ainda inúmeras patologias aqui não mencionadas,
mas com a freqüência do uso, certamente agirá na sua vida de maneira
abrangente.
Uso do mel com a babosa (Aloé Vera)
Uma verdadeira maravilha da natureza a planta aloé conhecida entre nós
brasileiros como babosa, tem sua ação benéfica no organismo como um todo,
considerada como um suplemento alimentar, reforça o sistema imunológico, age como preventivo e
regenerador de inúmeras doenças, atua
com sucesso na eliminação do cansaço crônico, depressão,
desintoxicação geral do organismo, afecções do fígado, doenças estomacais,
hipertensão, impotência sexual, insônia, memória fraca, próstata,
queimaduras, estresse, úlceras, herpes, cancro e inúmeras outras patologias.
Receita universal da babosa com o mel
Colher três folhas de babosa
grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas
espinhosas das laterais, corte em pedaços e bata no liquidificador, com ½
litro de mel puro e uma colher de sopa de aguardente ou algum outro
destilado, coar, guardar em vidro esterilizado e bem fechado. Tanto o mel
como o destilado serve para liberar os princípios ativos da planta. Tomar
três colheres de sopa ao dia.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário