quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Capão cheio - Galo Recheado para 5 porções

Trata-se de um frango recheado com moela, ovos, cebola, pimentão, entre outros ingredientes. Capão é um galo castrado e alimentado de maneira especial,nmuito apreciado na Roma Antiga. A refeição também
acompanha arroz branco. Veja como fazer a receita:

Ingredientes
1 Galo ou Galinha Gorda  caipira de 3 kg
3 litros de água
1 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho amassado

Recheio
1 kg de moelas limpas
500 gr de bacon frito
8 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
 
Farofa
1 colher sopa de azeite
1 pouco de sobra do recheio do capão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1/4 xícara de chá de cebolinha picada

Preparo
Limpe bem o frango, deixando-o inteiro. Coloque-o em uma panela com água, vinagre, sal e o alho amassado. Deixe de um dia para o outro nesse tempero. No dia seguinte, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango da panela e reserve.

Recheio
Cozinhe as moelas com água suficiente para cobri-las. Retire e corte em cubos pequenos. Reserve.
Frite o bacon até ficar crocante. Misture com as moelas.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
Reserve a sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato. Coloque o frango recheado em uma assadeira. Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe assar por duas horas. Retire do forno e
arrume em uma travessa.

Farofa
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a sobra do recheio. Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha. Dê uma rápida mexida e sirva com o
frango.

Recheio
Cozinhe as moelas com água suficiente para cobri-las. Retire e corte em cubos pequenos.
Reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
Reserve a sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato. Coloque o frango recheado em uma assadeira. Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe assar por duas horas. Retire do forno e arrume em uma travessa. 

Nenhum comentário: