acompanha arroz branco. Veja como fazer a receita:
Ingredientes
1 Galo ou
Galinha Gorda caipira de 3 kg
3 litros de água
1 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho amassado
3 litros de água
1 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho amassado
Recheio
1 kg de moelas limpas
1 kg de moelas limpas
500 gr de
bacon frito
8 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
8 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Farofa
1 colher sopa de azeite
1 pouco de sobra do recheio do capão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1/4 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher sopa de azeite
1 pouco de sobra do recheio do capão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1/4 xícara de chá de cebolinha picada
Preparo
Limpe bem o frango, deixando-o inteiro. Coloque-o em uma panela com água, vinagre, sal e o alho amassado. Deixe de um dia para o outro nesse tempero. No dia seguinte, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango da panela e reserve.
Limpe bem o frango, deixando-o inteiro. Coloque-o em uma panela com água, vinagre, sal e o alho amassado. Deixe de um dia para o outro nesse tempero. No dia seguinte, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango da panela e reserve.
Recheio
Cozinhe as moelas com água suficiente para cobri-las. Retire e corte em cubos pequenos. Reserve.
Cozinhe as moelas com água suficiente para cobri-las. Retire e corte em cubos pequenos. Reserve.
Frite o
bacon até ficar crocante. Misture com as moelas.
Em uma
tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
Reserve a
sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato. Coloque o
frango recheado em uma assadeira. Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe
assar por duas horas. Retire do forno e
arrume em uma travessa.
arrume em uma travessa.
Farofa
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a sobra do recheio. Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha. Dê uma rápida mexida e sirva com o
frango.
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a sobra do recheio. Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha. Dê uma rápida mexida e sirva com o
frango.
Recheio
Cozinhe as moelas com água suficiente para cobri-las. Retire e corte em cubos pequenos.
Reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
Cozinhe as moelas com água suficiente para cobri-las. Retire e corte em cubos pequenos.
Reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
Reserve a
sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato. Coloque o
frango recheado em uma assadeira. Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe
assar por duas horas. Retire do forno e arrume em uma travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário