domingo, 18 de novembro de 2012

KETCHUP CASEIRO

Ingredientes
600g de tomates pelados em lata
¼ xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de extrato de tomates
2/3 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de vinagre de maçã
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de glucose de milho

Preparo
Bata os tomates no liquidificador com o líquido das latas
Leve uma panela ao fogo e adicione o óleo e a cebola
Refogue e junte o extrato de tomates
Espere um minuto e adicione os tomates, o açúcar, o vinagre, o sal, a canela e o cravo
Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora, sempre mexendo
Quando chegar à consistência de ketchup, tire do fogo e peneire
Adicione a glucose e misture
Coloque em um pote de vidro

Nenhum comentário: