2
colheres de chá de azeite
1 cebola
média picada
½ chávena
de aipo picado
2 dentes
de alho picadinhos
1 lata
(400 g) de tomate em pedaços
225 g de
molho de tomate
¼ colher
de chá de pimenta caiena
¼ colher
de chá de tempero Cajun
1 folha
de louro
1 colher
de sopa de farinha de trigo (ou 1 colher de chá de amido de milho)
2 colheres de sopa de água
1 kg de
camarão já descascado e limpo (aproximadamente 12 camarões)
2
colheres de chá de molho Inglês
Molho de
pimenta a gosto
2
colheres de sopa de salsa fresca, picada
Sal
Marinada
6 dentes
de alho picados finamente
2
colheres de chá de gengibre picado
finamente
4
unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas finamente
3
colheres de sopa de suco de limão
1 colheres
de sopa de açúcar mascavo
1 colher
de chá de tempero cajun
quanto
baste de sal
½ chávena
de aipo picado
1 lata
(400 g) de tomate em pedaços
225 g de
molho de tomate
¼ colher
de chá de pimenta caiena
1 colher
de chá de tempero Cajun
1 folha
de louro
2
colheres de chá de molho Inglês
Molho de
pimenta a gosto
Para o tempero Cajun
2
colheres de chá de sal
2
colheres de chá de alho em pó
2 ½
colheres de chá de páprica picante
1 colher
de chá de pimenta preta moída
1 colher
de chá de cebola em pó
1 colher
de chá de pimenta caiena
1 ¼
colher de chá de orégãos secos
1 ¼
colher de chá de tomilho seco
Preparo
Caso não tenha, preparar o tempero Cajun misturando
todas as especiarias. Guardar num recipiente hermeticamente fechado.
Num tacho largo, aquecer o azeite em médio. Adicionar a cebola, pimento verde, aipo
e alho picados. Saltear até ficarem tenros.
Adicionar o tomate em pedaços, o molho de tomate,
pimenta, Cajun, folha de louro, e levantar fervura. Tapar, reduzir para fogo
baixo e ferver por 20-30 minutos.
Fazer uma pasta com a farinha e a água e adicionar
à mistura de tomate. Cozinhar por mais 5 minutos.
Temperar o camarão levemente com Cajun e adicionar
imediatamente à mistura de tomate (para que o sal do tempero não deixe o
camarão seco). Adicionar os molhos Worcestershire e picante. Cozinhar por 5-6
minutos, até o camarão ficar cozido. Ajustar o sal.
Adicionar a salsa e servir sobre arroz.
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