domingo, 18 de novembro de 2012

Camarão Creole 02

Ingredientes para 4 porções
2 colheres de chá de azeite
1 cebola média picada
½ chávena de aipo picado
2 dentes de alho picadinhos
1 lata (400 g) de tomate em pedaços
225 g de molho de tomate
¼ colher de chá de pimenta caiena
¼ colher de chá de tempero Cajun
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo (ou 1 colher de chá de amido de milho)
 2 colheres de sopa de água
1 kg de camarão já descascado e limpo (aproximadamente 12 camarões)
2 colheres de chá de molho Inglês
Molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
Sal

Marinada
6 dentes de alho picados  finamente
2 colheres de  chá de gengibre picado finamente
4 unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes  picadas finamente
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de tempero cajun
quanto baste de sal
½ chávena de aipo picado
1 lata (400 g) de tomate em pedaços
225 g de molho de tomate
¼ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de tempero Cajun
1 folha de louro
2 colheres de chá de molho Inglês
Molho de pimenta a gosto


Para o tempero Cajun
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de alho em pó
2 ½ colheres de chá de páprica picante
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta caiena
1 ¼ colher de chá de orégãos secos
1 ¼ colher de chá de tomilho seco


Preparo

Caso não tenha, preparar o tempero Cajun misturando todas as especiarias. Guardar num recipiente hermeticamente fechado.

Num tacho largo, aquecer o azeite em  médio. Adicionar a cebola, pimento verde, aipo e alho picados. Saltear até ficarem tenros. 
Adicionar o tomate em pedaços, o molho de tomate, pimenta, Cajun, folha de louro, e levantar fervura. Tapar, reduzir para fogo baixo e ferver  por 20-30 minutos. 

Fazer uma pasta com a farinha e a água e adicionar à mistura de tomate. Cozinhar por mais 5 minutos. 

Temperar o camarão levemente com Cajun e adicionar imediatamente à mistura de tomate (para que o sal do tempero não deixe o camarão seco). Adicionar os molhos Worcestershire e picante. Cozinhar por 5-6 minutos, até o camarão ficar cozido. Ajustar o sal. 

Adicionar a salsa e servir sobre arroz.

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