sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Lula recheada com palmito e camarão



Ingredientes para 5 porções
   
8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
1/2 kg de camarões pequenos
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 pimentão  vermelho pequeno sem pele nem sementes picadinho
coentro picado a gosto
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho espremidos
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa  cheia de farinha de trigo
Sal, pimenta e palitos de dente
Azeite

Molho
Azeite
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picadinha
Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
1/2 molho de coentro picadinho
1/2 pimentão vermelho pequeno sem pele nem sementes picadinho
Caldo de camarão em cubo ou feito com as cacas
coentro picado a gosto

Preparo
Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal)
Faça um refogado com o alho, cebola, pimentão e junte os tomates picados e o coentro, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta
Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar
Recheie as lulas e prenda com um palito
Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates), o pimentão   e o caldo
Junte as lulas e cozinhe até ficarem  macias
Na hora de servir, tire os palitos e decore com o coentro.

Nenhum comentário: