Ingredientes
para 5 porções
8 a 10
lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
1/2 kg de
camarões pequenos
1 vidro
de palmito picado
2 tomates
sem pele e sem sementes
1/2 pimentão vermelho pequeno sem pele nem sementes picadinho
coentro picado a gosto
1/2 pimentão vermelho pequeno sem pele nem sementes picadinho
coentro picado a gosto
1 cebola
2 ou 3
dentes de alho espremidos
1 copo de
vinho branco
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Sal,
pimenta e palitos de dente
Azeite
Molho
Azeite
3 dentes
de alho espremidos
1 cebola
picadinha
Molho de
tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
1/2 molho de coentro picadinho
1/2 pimentão vermelho pequeno sem pele nem sementes picadinho
1/2 molho de coentro picadinho
1/2 pimentão vermelho pequeno sem pele nem sementes picadinho
Caldo de
camarão em cubo ou feito com as cacas
coentro picado a gosto
Preparo
Lave bem
as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de
alho (não coloque sal)
Faça um
refogado com o alho, cebola, pimentão e junte os tomates picados e o coentro, o camarão, o palmito,
tempere com sal e pimenta
Dissolva
a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar
Recheie
as lulas e prenda com um palito
Faça um
molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates), o pimentão e o caldo
Junte as
lulas e cozinhe até ficarem macias
Na hora
de servir, tire os palitos e decore com o coentro.
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