2 kg de bacalhau
1 kg de batatas próprias para purê
1 xícara de chá de azeite de oliva
50 g de manteiga (não use margarina)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 cebola grande ralada ou processada
2 dentes de alho picados
1
pimentão vermelho sem pele nem sementes
picado
1 molho
de coentro bem picadinho (opcional)
½ xícara
de leite de côco com 2 colheres de sopa
de maisena
1 xícara de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de requeijão de corte (Puro Leite) ou cream cheese
1 xícara de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de requeijão de corte (Puro Leite) ou cream cheese
2
colheres de sopa de queijo Parmesão
passado no ralo grosso
4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos
sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de mussarela ralada para polvilhar
4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos
sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de mussarela ralada para polvilhar
Preparo
Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Na última troca, deixe no leite por 2 horas no mínimo.
Cozinhe a batata e passe pelo espremedor. Frite a cebola ralada com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe murchar um pouco e acrescente a batata amassada, o leite e o sal. Cozinhe um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o requeijão. Misture bem.
Tire a panela do fogo e acrescente 2 colheres de
sopa de queijo ralado, misturando bem.
Em outra panela, frite o pimentão picadinho em
azeite, quando estiver macio, acrescente as cebolas em rodelas com o restante
do azeite e a manteiga.
Adicione o alho picado e dixe fritar.
Adicione o alho picado e dixe fritar.
Acrescente o bacalhau já desfiado e sem espinhas.
Frite mais um pouco.
Quando murcharem, acrescente os tomates em cubos, o
coentro picadinho e frite um pouco, mas não deixe que desmanchem. Adicione o leite
de côco e a maisena e espere engrossar.
Desligue, misture as azeitonas picadas. Misture, em
seguida, ao purê de batatas. Coloque pequenas porções do refogado sobre o purê
e misture bem a cada adição. Use uma colher de pau para facilitar o seu
trabalho. Coloque em um refratário, polvilhe queijo ralado e/ou a mussarela
ralada por cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário