1 kg de camarões grande já limpos
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sementes picados
sal
pimenta do reino moída
limão
coentro
|
Preparo
Descasque os camarões (conserve alguns com os
rabinhos) e fervente-os em água ou cozinhe no vapor,
tempere com sal, pimenta e limão. Deixe ferver por 20 minutos. Refogue no azeite a cebola ralada, os tomates e o coentro. Neste refogado junte os camarões picados (sem os rabinhos). Molho
1 ½ xícara de chá de molho de maionese
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
Páprica a gostpo
1 colher de sopa de catchup
alface cortada fina
Preparo do molho
Junte a maionese, o molho inglês, o conhaque, a
páprica e o creme de leite sem soro.
Arrume no fundo de 6 taças altas, ou taças próprias, as folhas de alface bem lavadas e cortadas em tirinhas bem finas. Coloque sobre elas uma camada de camarões refogados e picados, despeje por cima o molho de maionese. Guarneça as taças com os camarões reservados e folhinhas tenras de alface enroladinhas, dando o aspecto de uma flor. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário