domingo, 4 de novembro de 2012

Coquetel de Camarão

   Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de camarões grande já limpos
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sementes picados
sal
pimenta do reino moída
limão
coentro

Preparo
Descasque os camarões (conserve alguns com os rabinhos) e fervente-os em água ou cozinhe no vapor,
tempere com sal, pimenta e limão.
Deixe ferver por 20 minutos.
Refogue no azeite a cebola ralada, os tomates e o coentro.
Neste refogado junte os camarões picados (sem os rabinhos).

Molho
1 ½ xícara de chá de molho de maionese
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
Páprica a gostpo
1 colher de sopa de catchup
alface cortada fina

Preparo do molho
Junte a maionese, o molho inglês, o conhaque, a páprica e o creme de leite sem soro.
Arrume no fundo de 6 taças altas, ou taças próprias, as folhas de alface bem lavadas e cortadas em tirinhas bem finas.
Coloque sobre elas uma camada de camarões refogados e picados, despeje por cima o molho de maionese.
Guarneça as taças com os camarões reservados e folhinhas tenras de alface enroladinhas, dando o aspecto de uma flor.

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