sábado, 27 de outubro de 2012

Torradas com Creme de Espinafre, ôvo e Parmesão

Ingredientes
Pão italiano em fatias
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
Alho picado a gosto
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de café de nóz-moscada
1 maço de agrião
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Ovos de codorna de acordo com a quantidade de fatias

Preparo
Espalhe uma camada fina de manteiga nos dois lados das fatias de pão italiano. Leve ao forno para dourar.

Quando as fatias de pão estiverem semi-torradas, retire-as do fogo, deixe esfriar e esfregue o dente de alho para aromatizar. Reserve.

Leve o espinafre para cozinhar em água fervente com uma colher de sopa de bicarbonato, para manter a cor verde.

Depois de cozido, pique o espinafre e refogue no azeite e na manteiga com alho picado.
Dissolva o amido de milho no leite, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Aqueça a manteiga e junte o leite, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Cozinhe o creme em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
Desligue o fogo e acrescente o espinafre picado.

Corte as fatias com um cortador redondo, espalhe  uma camada generosa de creme de espinafre, por cima coloque um ôvo frito de codorna e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno aquecido por 10 minutos.
Sirva quente.

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