sábado, 27 de outubro de 2012

Bacalhau Maravilha

Ingredientes

5 postas de bacalhau desfiadas (1 kg)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
pimenta-do-reino
'/2 kg de camarão médio limpo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite morno
1 pacote de creme de aspargos
3 ovos
óleo para fritar
1 kg de batata cortada em rodelas finas
1 lata de creme de leite
farinha de rosca

Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar.
Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.

À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescente o creme de aspargos e misture bem. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.

A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. Numa fôrma refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme. Repita as camadas. Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje na fôrma cobrindo tudo. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente

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