5 postas de bacalhau desfiadas (1 kg)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
pimenta-do-reino
'/2 kg de camarão médio limpo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite morno
1 pacote de creme de aspargos
3 ovos
óleo para fritar
1 kg de batata cortada em rodelas finas
1 lata de creme de leite
farinha de rosca
Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4
vezes. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro. Tempere
com pimenta-do-reino e deixe apurar.
Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão. Deixe cozinhar
em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.
À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e
junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescente o creme
de aspargos e misture bem. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a
uma, mexendo bem.
A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
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