sábado, 10 de novembro de 2012

Picadinho com Beringela e Arroz

Ingredientes
600 gr. de berinjela
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
700 gr. de carne moída
½ cebola picada
½ pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
1 xícara de caldo de carne
½ xícara de molho de tomate refogado
½ xícara de passas
½ xícara de azeitonas recheadas com pimentão vermelho
1 pitada de orégano
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
6 xícaras de arroz  cozido

Preparo
Descasque a berinjela, corte-as ao meio e em cubos de 2 cm de lado.
Refogue as beringelas em alho picado e 1/2 cebola ralada.
Reserve.

Unte com azeite uma frigideira grande, refogue a cebola até amaciar sem pegar cor.
Junte a carne  moída, pimentão e alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau por 10 minutos. Escorra o excesso de gordura.

Junte o caldo de carne e o molho de tomate e leve à fervura.
Acrescente as passas, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta.

Misture os pedaços de berinjela ao refogado, tampe, diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. .

Para servir, coloque o arroz e por cima o picadinho.   

Nenhum comentário: