600 gr.
de berinjela
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
700 gr. de carne moída
½ cebola
picada
½ pimentão
vermelho picado
1 dente
de alho picado
1
xícara de caldo de carne
½ xícara
de molho de tomate refogado
½ xícara
de passas
½ xícara
de azeitonas recheadas com pimentão vermelho
1
pitada de orégano
Azeite,
sal e pimenta do reino a gosto
6
xícaras de arroz cozido
Preparo
Descasque
a berinjela, corte-as ao meio e em cubos de 2 cm de lado.
Refogue as beringelas em alho picado e 1/2 cebola ralada.
Reserve.
Refogue as beringelas em alho picado e 1/2 cebola ralada.
Reserve.
Unte
com azeite uma frigideira grande, refogue a cebola até amaciar sem pegar cor.
Junte a
carne moída, pimentão e alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo com
uma colher de pau por 10 minutos. Escorra o excesso de gordura.
Junte o
caldo de carne e o molho de tomate e leve à fervura.
Acrescente
as passas, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta.
Misture
os pedaços de berinjela ao refogado, tampe, diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. .
Para
servir, coloque o arroz e por cima o picadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário