segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Pudim de Tapioca com Calda de Caramelo

chef Morena Leite - Restaurante Capim Santo, São Paulo - SP

Ingredientes para 10 porções    
   1 litro de leite de coco
   50 g de coco ralado    
  250 g de tapio ca
  1 lata de leite condensado  
  1 lata de creme de leite
  500 ml leite
  5 ovos inteiros

Para o caramelo
   500 g de açúcar
   1 litro de água

Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco
ralado.
Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca
absorver todo o líquido.

Caramelo
Coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar
 dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente
 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as
costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim
com buraco no meio.

Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado.
 Junte à mistura de tapioca reservada.

Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra
com papel-alumínio.
Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim.
Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

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