Ingredientes
para 10 porções
1
litro de leite de coco
50
g de coco ralado
250
g de tapio ca
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
500
ml leite
5
ovos inteiros
Para
o caramelo
500 g de açúcar
1
litro de água
Numa
tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco
ralado.
Deixe
descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca
absorver
todo o líquido.
Caramelo
Coloque
o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar
dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por
aproximadamente
10 minutos, sem mexer.
Desligue
o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as
costas
de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim
com
buraco no meio.
Bata
no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado.
Junte à mistura de tapioca reservada.
Despeje
tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra
com
papel-alumínio.
Leve
ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Abra
o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim.
Se
o palito sair seco, o pudim já está pronto.
Deixe
esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário