Ingredientes
1 peru de até 3 kg.
Marinada
1 garrafas de vinho branco seco
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola cortada em pétalas
2 talos de salsão/aipo fatiados
1 pimentão vermelho picado
1 talo de alho-poró fatiado
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta em
grãos
2 colheres de sopa bem cheias de fondor
Farofa
200g de bacon picado
200g de presunto picado
½ maço de salsinha picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100g de manteiga
100g de azeitonas verdes recheadas em rodelas
100g de damasco seco picado
100g de uvas passas escuras
6 ovos graúdos
500g de farinha de milho ou de mandioca
Cobertura
2 copos de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
1 tablete de manteiga sem sal
Preparo
Coloque o peru para marinar no vinho com
cebola em pétalas, alho-poró, cenoura, salsão, a pimenta, o pimentão e o Fondor
por 24 horas.
Faça a farofa, fritando primeiro o bacon e,
na sequência, o presunto, a cebola, o alho picado os ovos batidos e a farinha.
Retire do fogo e adicione o damasco, as
passas, a azeitona, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Preaqueça o forno a 250ºC, retire o peru da
marinada, enxugando-o com papel toalha, recheie com a farofa, reservando um pouco
de farofa para decoração.
Forre o fundo da assadeira com os legumes da
marinada e acondicione o peru sobre eles.
Esfregue a pasta feita de suco de
laranja, creme de cebola e manteiga.
Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve
ao forno por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel-alumínio, e deixe-o no forno
até dourar.
Retire do forno, coloque em uma travessa e
decore com o restante da farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário