sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Arroz Natalino

Ingredientes
1 tender bolinha sem a casca em cubos médios
 1 xícara de chá de mel
½ xícara de chá de molho inglês
½ litro de suco de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto

Arroz
 3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 xícara de chá de amêndoas sem pele laminadas ou nozes trituradas
1 1/2 xícara de chá de cogumelo picado
1 xícara de chá de uva-passa preta sem caroço
1 colher de café de curry
1 colher de café de sal
½ kg de arroz
2 xícaras de chá de espumante ou vinho branco
½ litro de água (aproximadamente)

Abacaxi Dourado
 1 abacaxi em cubos (pode ser enlatado)
 3 colheres de sopa de manteiga

Salsinha para polvilhar

Preparo

Coloque em uma panela para ferver o mel, o molho inglês e o suco de laranja. Então coloque o tender, misture, acerte sal, pimenta e reserve aquecido.

Para o Arroz
Refogue o alho, a cebola na manteiga junto com as amêndoas ou nozes, coloque o restante dos ingredientes (exceto as nozes e  os cogumelos) e cozinhe até que o arroz esteja macio. Doure os cubos de abacaxi na manteiga e reserve. 
Monte seu prato; em um refratário coloque o arroz e o tender escorrido reservado, misture as nozes e os cogumelos e acomode na louça. Então espalhe os pedaços de abacaxi e polvilhe a salsinha picada.

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