1 tender bolinha sem a casca em cubos médios
1
xícara de chá de mel
½ xícara de chá de molho inglês
½ litro de suco de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
3
colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
laminadas ou nozes trituradas
1 1/2 xícara de chá de cogumelo picado
1 xícara de chá de uva-passa preta sem caroço
1 colher de café de curry
1 colher de café de sal
½ kg de arroz
2 xícaras de chá de espumante ou vinho branco
½ litro de água (aproximadamente)
Abacaxi Dourado
1
abacaxi em cubos (pode ser enlatado)
3
colheres de sopa de manteiga
Salsinha para polvilhar
Preparo
Coloque em uma panela para ferver o mel, o
molho inglês e o suco de laranja. Então coloque o tender, misture, acerte sal,
pimenta e reserve aquecido.
Para o Arroz
Refogue o alho, a cebola na manteiga junto
com as amêndoas ou nozes, coloque o restante dos ingredientes (exceto as nozes
e os cogumelos) e cozinhe até que o
arroz esteja macio. Doure os cubos de abacaxi na manteiga e reserve.
Monte seu prato; em um refratário coloque o
arroz e o tender escorrido reservado, misture as nozes e os cogumelos e acomode
na louça. Então espalhe os pedaços de abacaxi e polvilhe a salsinha picada.
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