01 kg. de camarões médios ou grandes limpos e
temperados a gosto e passados rapidamente pela manteiga.
Molho
caribenho
02
colheres de sopa de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 cebola média picadinha
01 copo (200ml) do caldo do cozimento dos
camarões
01 copo (200ml) de creme de leite fresco
200 g. de requeijão cremoso
01 colher de café de curry
Sal e pimenta branca a gosto
01 colher de sopa de salsinha verde picadinha
02 colheres de sopa de conhaque (para
flambar)
Demais
01 xícara de chá de abacaxi fresco picadinho
e cozido
01 xícara de chá de damascos turcos (doces)
cozidos
200 g. de requeijão cremoso
100 g. de amêndoas laminadas
Preparo
Molho
caribenho
refogue a cebola na manteiga, junte a farinha
de trigo e mexa até que esteja dourada. junte o creme de leite e o caldo de
camarão de uma só vez mexendo sempre até obter um creme. desligue o fogo e
junte os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. em seguida, acrescente
os camarões passados pela manteiga, coloque num refratário e salpique os demais
ingredientes.
Montagem
do prato
Misture o abacaxi e os damascos picados ao
creme de camarões, coloque num refratário e salpique o requeijão e as amêndoas
laminadas por cima. leve ao forno a 200º c até que esteja levemente dourado.
Sirva com arroz branco e salada verde.
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