1 lombo de porco de 2,5 kg ou mais.
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebola picada
1 folha de louro
1
colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de manjerona picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo para untar
Recheio 01
200 g de presunto fatiado
100
g de bacon fatiado
1
xícara de chá de azeitonas verdes picadas
3
ovos cozidos fatiados
1
xícara de chá de salsa picada
OU
Recheio 02
200 gr de ameixas secas sem caroço
200 gr de ameixas secas sem caroço
Demolhe
as ameixas em água fria durante 30 minutos.
Escorra
e reserve.
Recheie
com as ameixas.
OU
Recheio 03
Preparo
OU
Recheio 03
Farofa
3 colheres de sopa de manteiga
3
colheres de sopa de óleo de milho
1
cebola picada
2
tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2
maçãs verdes picadas
1
xícara de chá de farinha de milho peneirada
Sal
Puxe a cebola na manteiga e no óleo,
acrescente o tomate e refogue.
Adicione
a maçã e cozinhe.
Junte
a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
Tempere
e empregue.
Preparo
Com o auxílio de uma faca fileteira (lâmina
comprida e fina) faça uma cavidade no lombo.
Tempere a cavidade com sal e pimenta.
Tempere com o alho, a cebola, o louro, o
vinho, a manjerona, a cebolinha, o suco de limão, a mostarda, sal, pimenta e
deixe descansar por 2 a 3 horas.(melhor deixar de um dia para o outro)
Escorra a carne e reserve.
Prepare o recheio e empregue.
Aperte a extremidade do lombo com um barbante
para o recheio não sair.
Leve
uma assadeira a boca do fogão e derreta a manteiga dourando uma cebola ralada.
Acrescente
o lombo e doure a carne de todos os lados, na manteiga derretida, em fogo brando,
sem deixar queimar a manteiga.
Retire
o lombo para uma travessa.
Na
assadeira, refogue o alho, a cebola e a salsa na gordura.
Junte
a marinada e deixe levantar fervura.
Volte
o lombo à assadeira e regue o lombo de porco com o molho obtido.
Cubra
com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 45 minutos.
Acrescente
um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
Retire
o papel e asse por mais 20 minutos para dourar.
Desamarre tirando o barbante, , trinche a carne,.
Disponha numa travessa, com o molho e decore
como desejar
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