1
kg de Lombo de Bacalhau ( 4 postas )
1
kg de batatas pequenas (tipo calabreza)
4
dentes grandes de alho
1
molho de Coentro
1
pimentão vermelho grande sem pele em tiras finas
1
Pão grande tipo alentejano ( pão de forno )
4
Ovos
1
Queijo de ovelha médio
200
ml de azeite
Sal
Preparo
Pique
grosseiramente os coentros e, num pilão esmague os dentes de alho com um pouco
de sal.
Misture
os coentros e leve uma frigideira ao fogo com esta massa, junte o azeite e
deixe começar a fritar. Acrescente o pimentão.
Junte
água fervendo para cozer o bacalhau, e introduza-o logo que a água esteja borbulhando. Escorra-o logo que esteja cozido,
e reserve o caldo.
Corte
pão em pedaços em uma frigideira e escalde-o com o caldo da cozedura do
bacalhau. Leve novamente ao fogo desfazendo o pão com uma colher de pau.
Imediatamente
antes de servir quebre os ovos neste caldo, junte queijo partido em pedaços, os
lombos de bacalhau cozidos em lascas grandes e as batatas cozidas cortadas ao
meio se forem grandes.
Sirva
com arroz branco.
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