quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bacalhau de Coentrada

Ingredientes do Bacalhau
1 kg de Lombo de Bacalhau ( 4 postas )
1 kg de batatas pequenas (tipo calabreza)
4 dentes grandes de alho
1 molho de Coentro
1 pimentão vermelho grande sem pele em tiras finas
1 Pão grande tipo alentejano ( pão de forno )
4 Ovos
1 Queijo de ovelha médio
200 ml de azeite
Sal

Preparo
Pique grosseiramente os coentros e, num pilão esmague os dentes de alho com um pouco de sal.

Misture os coentros e leve uma frigideira ao fogo com esta massa, junte o azeite e deixe começar a fritar. Acrescente o pimentão.
Junte água fervendo para cozer o bacalhau, e introduza-o logo que a água esteja  borbulhando. Escorra-o logo que esteja cozido, e reserve o caldo.

Corte pão em pedaços em uma frigideira e escalde-o com o caldo da cozedura do bacalhau. Leve novamente ao fogo desfazendo o pão com uma colher de pau.

Imediatamente antes de servir quebre os ovos neste caldo, junte queijo partido em pedaços, os lombos de bacalhau cozidos em lascas grandes e as batatas cozidas cortadas ao meio se forem grandes.

Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário: