quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Salada de Bacalhau

Ingredientes para 5 porções
400g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
1 alface frisada / 1 alface radiccio
3 endívias
1 molho de rabanetes (pequeno)
1 alface americana
1 maçã vermelha sem casca em juliana
1 pimentão vermelho sem pele em juliana
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pacote de broto de alfafa
1 cebola roxa em juliana
1 colher de sopa de coentro picado

Decoração
1 molho de cebolinha verde
1 bandeja de mini tomates

Molho
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de salsa crespa
5 colheres de sopa de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo
Misturar a maçã, as azeitonas, o bacalhau, a cebola roxa, o coentro, metade da maionese e reservar.
Lavar bem as folhas, dispor no fundo de cada prato as endívias e fazer um mesclun com as outras verduras.
Colocar no fundo do prato e o bacalhau preparado em cima, decorar o centro com a cebolinha verde e mini tomates.
Misturar todos os ingredientes do molho e temperar a gosto.

Nenhum comentário: