Ingredientes
para 2 porções
Frutos
do mar
1 cauda de lagosta
12 camarões / lagostins graúdos
1 polvo pequeno de +/- 1,5
kg
Manteiga de garrafa
Manteiga sem sal
½ xícara de azeite de oliva
Colorífico / colorau
1 cebola
graúda ralada
40 g de melaço de cana (melado)
Baião
de dois
2 dentes de alho
3 tomates graúdos sem pele nem sementes
picados
200 g de feijão vermelho
½ amarrado de coentro
100 ml de leite de coco
Sal a gosto
1 pitada de molho de pimenta
250 g de arroz branco
Molho
Bisque
500g de casca de crustáceos (camarão, lagosta
ou lagostins)
1 alho-poró picado
50g de alho descascado
1 cebola picada
1 talo de salsão/aipo picado (inclusive as
folhas)
1 cenoura graúda picada
3
tomate picados
30ml de conhaque
500ml de água
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe por 20 minutos até amaciar os legumes
para apurar o sabor.
Coe espremendo os legumes com as costas de
uma colher e reserve o caldo para o arroz.
Coco
crocante
2 colheres de sopa de coco seco em lâminas
Preparo
Frutos
do mar
Cozinhe a lagosta temperada com sal em água
fervente.
Corte a cauda de lagosta ao meio no sentido
do comprimento, retire a carne e corte em em rodelas de 2 cm.
Derreta em uma frigideira a manteiga de
garrafa e a manteiga sem sal.
Refogue a lagosta. Reserve.
Em uma frigideira com manteiga, grelhe rapidamente (3 minutos) os
camarões/lagostins já temperados com
sal, cebola ralada e pimenta do reino. Reserve.
Cozinhe o polvo em água, sal e 1 cebola em
rodelas por 40 minutos.
Escorra e corte em pedaços de 2 cm. Reserve
Lâminas
de coco
Para o coco crocante, leve o coco laminado ao
forno alto por 5 minutos, ou até ficar dourado e secar. Reserve.
Baião
de dois
Refogue em azeite o colorífico / colorau , a
cebola e o alho com os caroços de feijão vemelho já cozido “al dente” (feijão
cozido mas ainda consistente)
Adicione o arroz e regue com o molho bisque de frutos do mar.
Em seguida, adicione o camarão / lagostim já
grelhado, a lagosta cortada em cubos.
Finalize o arroz com o tomate, o coentro, o
leite de coco e o molho de pimenta.
Em uma outra frigideira, esquente o polvo já
cozido e escorrido com um pouco de melaço / melado para caramelizar.
Sirva o polvo caramelado por cima do baião, e o
coco crocante sobre os outros
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