domingo, 24 de fevereiro de 2013

Feijoada de frutos do mar

Ingredientes para 10 porções

500gr. de feijão branco

Refogado do feijão
Um pouco de óleo ou azeite
4 dentes de alho descascado e amassados
2 tomates picados
1/2 amarrado de coentro picado
1/2 amarrado de cheiro verde picado
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Sal a gosto ou 1 tablete de tempero para feijão

Frutos do mar
2 postas grandes de peixe de carne branca e firme (namorado, dourado, badejo, etc...)
500g de camarão pequeno descascado e limpo
250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
250g de polvo cozido e picado
250g de mexilhão limpo sem casca
250g de siri desfiado

Refogado dos frutos do mar
2 colheres de azeite virgem
1 cebola graúda cortada em cubos pequenos
2  tomates  grandes sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
½ xícara de chá de molho de tomate
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 amarrado de coentro picado
1/2 amarrado de cheiro verde picado
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sopa de colorau
limão
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo do feijão
Deixe o feijão de molho em água gelada por 12 horas. Cozinhe o feijão “al dente”  em água fervente com  um fio de azeite.
Faça um refogado com  óleo ou azeite, alho descascado e amassado,  tomates picados, coentro picado, cheiro verde picado, pimentão verde cortado em cubos pequenos, pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, sal a gosto ou 1 tablete de tempero para feijão.
Acrescente 2 ou 3 conchas de feijão e refogue para tomar gosto.
Misture ao restante do feijão.


Preparo dos frutos do mar
Para cozinhar polvo ou lula , devemos limpa-los e depois por em uma vasilha e cobrir com leite gelado e deixar por uma hora, depois passar por agua, por em uma panela com um palmo de agua acima deles, e quando começar a ferver deixar de cinco a oito minutos que ja esta cozido.
Caso você erre o ponto de cozimento, o melhor é deixar cozinhar por 45 minutos, não tem  erro.

Corte o polvo em rodelas e as lulas em anéis. Reserve.

 Em uma panela de barro grande, faça o refogado de frutos do mar.
Acrescente os pedaços de peixe, a carne de siri lavada e escorrida em pano de prato, os mexilhões e por último os camarões, as lulas e o polvo.

Misture o refogado de frutos do mar ao feijão e bom apetite.

Sirva com arroz branco e farofa. 

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