500gr. de feijão branco
Refogado
do feijão
Um pouco de óleo ou azeite
4 dentes de alho descascado e amassados
2 tomates picados
1/2 amarrado de coentro picado
1/2 amarrado de cheiro verde picado
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
pequenos
Sal a gosto ou 1 tablete de tempero para
feijão
Frutos
do mar
2 postas grandes de peixe de carne branca e
firme (namorado, dourado, badejo, etc...)
500g de camarão pequeno descascado e limpo
250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
250g de polvo cozido e picado
250g de mexilhão limpo sem casca
250g de siri desfiado
Refogado
dos frutos do mar
2 colheres de azeite virgem
1 cebola graúda cortada em cubos pequenos
2
tomates grandes sem pele e sem
semente cortado em cubos pequenos
½ xícara de chá de molho de tomate
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
pequenos
1/2 amarrado de coentro picado
1/2 amarrado de cheiro verde picado
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sopa de colorau
limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
do feijão
Deixe o feijão de molho em água gelada por 12
horas. Cozinhe o feijão “al dente” em água fervente com um fio de azeite.
Faça um refogado com óleo ou azeite, alho descascado e amassado, tomates picados, coentro picado, cheiro verde
picado, pimentão verde cortado em cubos pequenos, pimentão vermelho cortado em
cubos pequenos, sal a gosto ou 1 tablete de tempero para feijão.
Acrescente 2 ou 3 conchas de feijão e refogue
para tomar gosto.
Misture ao restante do feijão.
Preparo
dos frutos do mar
Para cozinhar polvo ou lula , devemos
limpa-los e depois por em uma vasilha e cobrir com leite gelado e deixar por
uma hora, depois passar por agua, por em uma panela com um palmo de agua acima
deles, e quando começar a ferver deixar de cinco a oito minutos que ja esta
cozido.
Caso você erre o ponto de cozimento, o melhor
é deixar cozinhar por 45 minutos, não tem erro.
Corte o polvo em rodelas e as lulas em anéis.
Reserve.
Em uma
panela de barro grande, faça o refogado de frutos do mar.
Acrescente os pedaços de peixe, a carne de
siri lavada e escorrida em pano de prato, os mexilhões e por último os
camarões, as lulas e o polvo.
Misture o refogado de frutos do mar ao feijão
e bom apetite.
Sirva com arroz branco e farofa.
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