2 kg de peixe de carne branca e firme
3
dentes de alho amassados
3
colheres de sopa de suco de limão
1
colher de sopa de vinagre
Sal e
pimenta a gosto
1/2
xícara de chá de óleo
2
colheres de sopa de óleo
4
tomates grandes sem pele e sementes, picados
1
pimentão vermelho grande, cortado em tiras finas
1
cebola graúda picada
½ amarrado de cheiro verde picado
½ amarrado de coentro picado
Preparo
Corte o peixe em pedaços grandes, coloque em
uma tigela, tempere com alho, suco de limão, vinagre, sal, pimenta e deixe
descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela grande, coloque 1/2 xícara de
óleo, aqueça em fogo alto, acrescente o peixe, refogue por alguns minutos,
encha a panela com água fervente até a metade, tampe, cozinhe por cerca de 30
minutos ou até o peixe ficar macio, tire do fogo, coe o caldo e reserve.
Elimine cuidadosamente todas as espinhas do
peixe.
No liquidificador,
coloque a carne do peixe, o caldo coado, bata até obter uma mistura cremosa e
reserve.
Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela,
aqueça em fogo alto, junte tomates, pimentão, cebola, refogue até ficarem bem
macios, acrescente o caldo de peixe, cebolinha, coentro, misture e deixe ficar
bem quente. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à
mesa, acompanhado de molho de pimenta malagueta.
Um comentário:
Hummm..deve ser uma delicia.
http://virandocomida.blogspot.com
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