sábado, 23 de fevereiro de 2013

Caldo de Peixe

Ingredientes para 10 porções
2 kg de peixe de carne branca e firme
 3 dentes de alho amassados
 3 colheres de sopa de suco de limão
 1 colher de sopa de vinagre
 Sal e pimenta a gosto
 1/2 xícara de chá de óleo
 2 colheres de sopa de óleo
 4 tomates grandes sem pele e sementes, picados
 1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras finas
 1 cebola graúda picada
½ amarrado de cheiro verde picado
½ amarrado de coentro picado

Preparo
Corte o peixe em pedaços grandes, coloque em uma tigela, tempere com alho, suco de limão, vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela grande, coloque 1/2 xícara de óleo, aqueça em fogo alto, acrescente o peixe, refogue por alguns minutos, encha a panela com água fervente até a metade, tampe, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o peixe ficar macio, tire do fogo, coe o caldo e reserve.
 Elimine cuidadosamente todas as espinhas do peixe.
 No liquidificador, coloque a carne do peixe, o caldo coado, bata até obter uma mistura cremosa e reserve.
 Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte tomates, pimentão, cebola, refogue até ficarem bem macios, acrescente o caldo de peixe, cebolinha, coentro, misture e deixe ficar bem quente. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de molho de pimenta malagueta.