500
g de carne de lagosta fresca limpa
100
ml de xerez seco
100
ml de bisque de lagosta/camarão/lagostim
Ingredientes do molho
bisque
2
tomates
1
cebola média picada
1
cenoura média picada
1
talo de salsão/aipo picado
1
alho poró picado
1
dente de alho picado
2
folhas de louro
alecrim,
tomilho, louro fresco, sal refinado, pimenta branca moída na hora e ciboulette
finamente cortada a gosto
500
ml de creme de leite fresco,
Molho branco
4
colheres de sopa de manteiga
3
colheres de sopa de farinha de trigo
Bisque
Retire
a lagosta da casca e reserve a carne separadamente.
Depreze
a cabeça e coloque a casca da cauda da lagosta, cascas de crustáceos (camarão,
lagostins, carapaças de siri) em uma panela preaquecida com manteiga.
Descasque
o alho e corte a cebola, a cenoura, o alho-poró (somente a parte branca), o talo de salsão/aipo
e os tomates em cubos.
Refogue
em fogo brando e tempere com o alecrim, o tomilho, o louro, sal e pimenta.
Deixe
refogar para apurar o sabor dos crustáceos.
Flambe
com uma dose generosa de conhaque de boa qualidade.
Adicione
pouca água até cobrir o refogado e deixe cozinhar por 45 minutos.
Coe
em peneira e esprema os legumes com as costas de uma colher.
Descarte
os sólidos, pre-aqueça uma panela e deixe o caldo reduzir à metade.
Retire
metade do molho para uma frigideira e adicione o creme de leite fresco e deixe
cozinhar até obter um molho cremoso; acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo
baixo e misture a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos e misture bem. mexendo sempre até
exalar um prefume de nozes.
Junte a outra metade de caldo de frutos do
mar e espere cozinhar e engrossar.
Misture o creme reservado e o xerez.
Cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
Corte
a lagosta em cubos de aproximadamente 2 cm.
Tempere
com sal e pimenta branca moída na hora, e coloque em frigideira com manteiga derretida e refogue rapidamente.
Coloque a lagosta em uma sopeira e cubra com o
molho bisque,.
Sirva
com pão torrado.
2 comentários:
Deve ser um atentado contra o paladar :)
Kiss, Susy
Hummm..so de pensar da fome
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
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