1 kg de camarões pequenos ( rende ½ kg depois
de limpos)
1 kg
de mexilhões com as conchas
1 peixe inteiro com 2 kg (garoupa, cherne,
badejo, mero, namorado, dourado)
½ amarrado de salsa e cebolinha verde
½
amarrado de coentro
1
folha de louro
3
dentes de alho picados
1
colher de chá de coentro em grãos
½
amarrado de salsa e cebolinha verde
½
amarrado de coentro
3 xícaras de chá de tomates maduros graúdos sem
pele e sementes, picados
Pimenta de cheiro a gosto
4
colheres de sopa de azeite de oliva
3
xícaras de chá de carne de siri
1 polvo pequeno já cozido
3
xícaras de chá de carne de lagosta ou cavacas
Preparo
Lave os camarões e mexilhões e reserve.
Retire a cabeça do peixe, coloque-a sem as
gueiras em um caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com
sal a gosto, leve ao fogo alto, deixe ferver.
Junte o amarrado de ervas, a cenoura picada, tampe
o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de
ervas, coe o caldo espremendo a cenoura para tirar o caldo, e leve novamente ao fogo.
Coloque os camarões em uma cesta de arame para
fritura, mergulhe no caldo, cozinhe somente até ficarem rosados (cerca de 4 minutos) tire do caldo, elimine as
cascas, limpe e reserve.
Faça o
mesmo com os mexilhões, até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as
conchas e reserve.
Mantenha o caldo em fogo alto.
Amasse
os dentes de alho com grãos de coentro e 1 colher de chá de sal até obter uma
pasta, acrescente ao caldo, junte cheiro verde, coentro, tomates, tempere com
pimenta, deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates
ficarem macios.
Corte
o peixe em postas, tempere com sal e pimenta, coloque azeite em uma panela,
aqueça em fogo médio, junte as postas de peixe, frite até ficarem douradas,
tire do fogo e elimine a pele e espinhas.
Desfie
a carne do peixe, acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e lagosta,
camarões, polvo cortado em rodelas e
mexilhões.
Acrescente um pouco de água na panela onde o
peixe foi frito, deixe ferver, junte ao caldo, misture, verifique o tempero,
deixe ferver.
2 comentários:
Bela sopa e com belos ingredientes.
Porque não publica as fotos?
Kiss, Susana
Deve ser otima essa sopa...mas realmente estou com Susana....com fotos para nos deliciarmos seria bem melhor....srsrsrsr.
Beijos
http://virandocomida.blogspot.com
Postar um comentário