1 kg de camarões pequenos ( rende ½ kg depois
de limpos)
 1 kg
de mexilhões com as conchas
1 peixe inteiro com 2 kg (garoupa, cherne,
badejo, mero, namorado, dourado) 
 ½  amarrado de salsa e cebolinha verde
½ 
amarrado de coentro
 1
folha de louro
 3
dentes de alho picados
 1
colher de chá de coentro em grãos
½ 
amarrado de salsa e cebolinha verde
½ 
amarrado de coentro
3 xícaras de chá de tomates maduros graúdos sem
pele e sementes, picados
 Pimenta de cheiro a gosto
 4
colheres de sopa de azeite de oliva
 3
xícaras de chá de carne de siri
1 polvo pequeno já cozido
 3
xícaras de chá de carne de lagosta ou cavacas
Preparo
Lave os camarões e mexilhões e reserve. 
Retire a cabeça do peixe, coloque-a sem as
gueiras em um caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com
sal a gosto, leve ao fogo alto, deixe ferver. 
Junte o amarrado de ervas, a cenoura picada, tampe
o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. 
Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de
ervas, coe o caldo espremendo a cenoura para tirar o caldo,  e leve novamente ao fogo.
 Coloque os camarões em uma cesta de arame para
fritura, mergulhe no caldo, cozinhe somente até ficarem rosados  (cerca de 4 minutos) tire do caldo, elimine as
cascas, limpe e reserve.
 Faça o
mesmo com os mexilhões, até as conchas se abrirem, tire do caldo, remova as
conchas e reserve.
 Mantenha o caldo em fogo alto.
 Amasse
os dentes de alho com grãos de coentro e 1 colher de chá de sal até obter uma
pasta, acrescente ao caldo, junte cheiro verde, coentro, tomates, tempere com
pimenta, deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates
ficarem macios.
 Corte
o peixe em postas, tempere com sal e pimenta, coloque azeite em uma panela,
aqueça em fogo médio, junte as postas de peixe, frite até ficarem douradas,
tire do fogo e elimine a pele e espinhas.
 Desfie
a carne do peixe, acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e lagosta,
camarões, polvo cortado em rodelas  e
mexilhões. 
Acrescente um pouco de água na panela onde o
peixe foi frito, deixe ferver, junte ao caldo, misture, verifique o tempero,
deixe ferver.
2 comentários:
Bela sopa e com belos ingredientes.
Porque não publica as fotos?
Kiss, Susana
Deve ser otima essa sopa...mas realmente estou com Susana....com fotos para nos deliciarmos seria bem melhor....srsrsrsr.
Beijos
http://virandocomida.blogspot.com
Postar um comentário