Ingredientes
01
litro de leite integral
1/2
cebola descascada
01
folha de louro
1/2
noz moscada ralada
150
gramas de manteiga sem sal
150
gramas de farinha de trigo
01
cebola roxa (bem picadinha)
04
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta
do reino branca moída na hora a gosto
02
xícara de chá de espinafre passado na água fervente com sal, espremido e bem
picado.)
Preparo
Coloque
o leite em uma panela e o tempere com a 1/2 cebola, a 1/2 noz moscada ralada na
hora e a folha de Louro, 02 giros no moedor de pimenta, deixe ferver e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga, coloque a
cebola picadinha e o espinafre picado até quase dourar, tempere com sal (pouco
pois o queijo parmesão já é salgado) e pimenta do reino moida na hora, mexa bem
e coloque a farinha de trigo (diminua o fogo) continue mexendo sem parar até
que forme uma bola e que solte completamente da panela, mexa ainda por mais um
minuto e coloque o leite reservado (já coado para reter a folha de louro e os
pedaços de cebola) e continue mexendo até engrossar, desligue o fogo e coloque
as 04 colheres de sopa de queijo parmesão, mexa bem até incorporar e reserve.
Peixe
Ingredientes
04 filés de badejo com a pele
05 colheres de sopa de manteiga
05 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sobremesa de alcaparras
01 cálice de vinho madeira (ou Izidro R)
Pimenta do reino branca moida na hora qb
Sal a gosto
01 colher de sopa de farinha de trigo para
empanar (só sujar) o peixe
Preparo
Temperar os filés de peixe com sal e pimenta
do reino . Reservar.
Aquecer bem uma frigideira e adicionar 1 colher de sopa de azeite e 01 colher de sopa
de manteiga para cada filé de peixe.
Passar o peixe na farinha de trigo, remover o excesso e fritar ligeiramente na
frigideira. Reserve.
Coloque mais um pouco de manteiga e azeite na
panela onde os filés foram fritos e vamos deglaçar a frigideira com as alcaparras
e o cálice de vinho madeira (atenção, o caldo resultado dessa mistura nós vamos
misturar com o molho branco já pronto e reservado).
A
Banana
Ingredientes
02 bananas maduras (nanica ou maçã)
01 colher de sopa de manteiga sem sal
Preparo
Descasque e corte ao meio no sentido
comprido, em uma frigideira anti aderente com um pouco de manteiga, doure as
fatias dos dois lados.
Montágem
Untar uma travessa com o restante da manteiga
(ou um pouco do molho branco, fazendo um berço para os filés) e colocar os
filés, cada um com uma fatia da banana dourada por cima. Acrescentar o molho
branco por cima de cada filé. Leve ao forno para gratinar, servir em seguida,
acompanhado de arroz branco ou arroz com passas.
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