Ingredientes
Para o flan
1
envelope de gelatina em pó sem sabor
1
xícara de chá de água fria
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite com o soro
1
xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
1
vidro de leite de coco (200ml)
1
clara de ovo
1
pitada de sal
Calda
2 maracujá pequeno com sementes
4 xícaras de chá de água
2 xícara de chá de açúcar
Coco
ralado, fresco ou seco, para decorar.
Preparo do flan
Numa
tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve
ao micro-ondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata
a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No
liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe
o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com
uma espátula.
Coloque
na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar
Mergulhe
2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque
bem, e passe delicadamente, uma faca de
sobremesa sem ponta na borda da forma (a faca ficará entre o flan e a forma,
liberando assim a entrada de ar, e
facilitando a retirada).
Coloque
o prato de servir por cima da forma, e
em seguida vire de cabeça para baixo, desenformando.
Da calda
Coloque
todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo
baixo.
Espere
ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma
molheira.
Decore
com coco ralado
Um comentário:
Adoro maracuja...deve ter ficado realmente delicioso...=D
http://virandocomida.blogspot.com
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