Ingredientes
para 8 porções
1kg de vieiras limpas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de fondor ou outro tempero
completo
1/2 colher de chá de molho inglês
1 pitada de mostarda em pó
1 pimentão vermelho picado bem fino
½ colher de sopa de páprica doce
½ colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 claras em neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Tempere as vieiras com o azeite, o vinagre, o
fondor, o molho inglês, a mostarda, o
pimentão e a páprica.
Leve ao fogo e refogue rapidamente.
À parte, doure a farinha de trigo na manteiga.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
Adicione as gemas, o queijo ralado e mexa até
engrossar.
Junte ao molho as vieiras refogadas.
Coloque em conchinhas individuais ou numa
fôrma refratária, cubra com as claras em neve e polvilhe com queijo parmesão
ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Dica
Para limpar as vieiras, abra a concha,
introduzindo a ponta da faca e virando-a dentro da concha até separá-la
completamente.
Lave, eliminando a bolsa preta e aproveitando
apenas a parte branca e coral.
Use a parte côncava da concha para fazer as
vieiras gratinadas, servidas individualmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário