Por
Maria Oliveira
Ingredientes para 3
porções
300grs
de vieira limpas
1
1/2 colher de chá de sal
1/4
xícara de chá de manteiga
2
colheres de sopa de suco de limão
1
cebola picada
4
fatias de bacon
3
dentes de alho
2
colheres de sopa de óleo
1
xícara de chá de arroz
1
colher de chá de açafrão
1
xícara chá de vinho branco seco
1
1/2 xícara de chá de creme de leite
Preparo
Tempere as vieiras com metade do sal, misture
e divida em três porções.
Numa frigideira média, aqueça a manteiga em
fogo médio.
Aumente a chama e frite uma porção de vieira
de cada vez até dourar, transferindo-a para uma tigela.
Coloque as vieiras novamente na frigideira,
acrescente o suco de limão e mexa rapidamente.
Desligue o fogo, retire as vieiras e conserve
o caldo na frigideira.
Reserve.
Pique a cebola, o bacon, o alho e frite-os no
óleo, em fogo médio, até dourar.
Junte o arroz e o açafrão e misture bem.
Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar.
Acrescente o creme de leite e cozinhe até que
o arroz esteja quase macio.
Adicione o sal restante e o caldo resultante
do cozimento das vieiras, tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente.
Junte as vieiras e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário