sábado, 9 de fevereiro de 2013

Arroz com Vieiras e Bacon

Por Maria Oliveira     
Ingredientes para 3 porções

300grs de vieira limpas
1 1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola picada
4 fatias de bacon
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de arroz
1 colher de chá de açafrão
1 xícara chá de vinho branco seco
1 1/2 xícara de chá de creme de leite

Preparo

Tempere as vieiras com metade do sal, misture e divida em três porções.
Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio.
Aumente a chama e frite uma porção de vieira de cada vez até dourar, transferindo-a para uma tigela.
Coloque as vieiras novamente na frigideira, acrescente o suco de limão e mexa rapidamente.
Desligue o fogo, retire as vieiras e conserve o caldo na frigideira.
Reserve.
Pique a cebola, o bacon, o alho e frite-os no óleo, em fogo médio, até dourar.
Junte o arroz e o açafrão e misture bem.
Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar.
Acrescente o creme de leite e cozinhe até que o arroz esteja quase macio.
Adicione o sal restante e o caldo resultante do cozimento das vieiras, tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente.
Junte as vieiras e sirva a seguir.

Nenhum comentário: