sábado, 9 de fevereiro de 2013

Vieiras em crosta de parmesão


Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi

Ingredientes para 4 porções
16 vieiras limpas sem coral
100 g manteiga clarificada
20 g queijo parmesão
70 g farinha de rosca (pão ralado)
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 pitada de sal refinado
½  limão siciliano
1 ovo branco grande
50 ml leite integral
60 g farinha de trigo


Preparo
Limpar as vieiras e temperar com sal e pimenta.
Misturar o parmesão ralado com a farinha de rosca
Misturar o ovo com o leite.
Empanar as vieiras, passar primeiro na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por fim na mistura de parmesão com farinha de rosca
Fritar na manteiga clarificada até dourar e ficar crocante.
Escorrer o excesso de gordura e servir com gomos de limão siciliano

Nenhum comentário: