4 colheres
de sopa de vinho branco
4 colheres
de sopa de vinagre de vinho branco
2 cebolas roxa, cortadas finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher
de sopa de azeite
100 ml de creme de leite
175 gramas de manteiga
24 vieiras
Preparo
Em uma panela média, junte o vinho branco, o vinagre
e a cebola. Cozinhe até que quase todo o líquido tenha evaporado.
Acrescente o creme de leite e deixe-o
fervendo até que tenha reduzido pela metade. Adicione 1 colher de sopa de manteiga de cada vez, só
acrescente mais manteiga após a manteiga ter derretido.
Mantenha a panela aquecida enquanto as
vieiras são preparadas.
Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino
e grelhe-as rapidamente ( 1 minuto).
Em
cada prato, coloque o molho e 4 vieiras por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário