sábado, 9 de fevereiro de 2013

Vieiras ao molho de Vinho Branco

Ingredientes
4  colheres de sopa de vinho branco
4  colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 cebolas roxa, cortadas finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
1  colher de sopa de azeite
100 ml de creme de leite
175 gramas de manteiga
24 vieiras

Preparo
Em uma panela média, junte o vinho branco, o vinagre e a cebola. Cozinhe até que quase todo o líquido tenha evaporado.
Acrescente o creme de leite e deixe-o fervendo até que tenha reduzido pela metade. Adicione 1  colher de sopa de manteiga de cada vez, só acrescente mais manteiga após a manteiga ter derretido.
Mantenha a panela aquecida enquanto as vieiras são preparadas.

Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino e grelhe-as rapidamente ( 1 minuto).
 Em cada prato, coloque o molho e 4 vieiras por cima.

Nenhum comentário: