Ingredientes
6 vieiras
Aspargos na quantidade desejada
1 alho-poró
Segurelha
Manjerona
Sal
Pimenta
Mix de especiarias em pó: erva-doce, canela,
cravo, anis estrelado e gengibre
Manteiga
Meio limão siciliano
Azeite para refogar
Preparo
Corte o alho-poró no sentido do comprimento e
leve-o para cozinhar com os aspargos por um minuto em água fervente e salgada.
Escorra e coloque para saltear numa panela com um fio de azeite. Tempere com
sal e pimenta e deixe dourar.
Limpe as vieiras e faça pequenos cortes
formando um 'quadriculado'. Tempere com sal, pimenta e o mix de especiarias e
leve à mesma panela onde estão dourando o alho-poró e os aspargos. Deixe as
vieiras dourarem dos dois lados, acrescente nacos de manteiga ao redor. Espalhe
sobre as vieiras, na panela, punhados de segurelha e manjerona e deixe por
alguns segundos, para o sabor das folhas se misturar à manteiga.
Retire a panela do fogo e joque o suco de
meio limão siciliano sobre as vieiras, os aspargos e o alho-poró. Misture um
pouco e sirva. ( Fonte: GNT)
Nenhum comentário:
Postar um comentário