sábado, 9 de fevereiro de 2013

Vieiras douradas com bolinhos de cenoura ao molho de iogurte


 (receita desenvolvida pela chef Debora Cordeiro)
Ingredientes
12 vieiras limpas

Bolinho de cenoura
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de açafrão em pó
1/2 colher de sopa de coentro picado
1/2 colher de sopa de cheiro verde picado
1 ovo levemente batido
125ml de água mineral com gás
1 cenoura grande ralada no raço grosso
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino branca moida

Molho de iogurte
1 copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino branca moida
Azeite de oliva
Folhas de Rúcula lavada e seca
Gergelim preto
Aceto Balsâmico

Molho
Misture os ingredientes e mantenha na geladeira.

Peneire os ingredientes secos em uma tigela, junte o ovo, água, cenoura, cebolinha e coentro. Misture bem. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os bolinhos às colheradas. Retire e deixe sob papel absorvente.

Aqueça outra frigideira anti-aderente. Tempere as vieiras com sal, pimenta e regue com azeite. Grelhe de arapidamente de ambos os lados (30 segundos de cada lado).
Em um prato de servir coloque um bolinho de cenoura, algumas folhas de rúcula, agrião ou alface crespa, por cima outro bolinho. Distribua as vieiras. Regue com o molho, decore com o gergelim e o aceto e sirva. - Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário: