(receita desenvolvida pela chef Debora
Cordeiro)
Ingredientes
12
vieiras limpas
Bolinho de cenoura
1/2
xícara de chá de farinha de trigo
1/4
colher de chá de cominho em pó
1/4
colher de chá de açafrão em pó
1/2
colher de sopa de coentro picado
1/2
colher de sopa de cheiro verde picado
1
ovo levemente batido
125ml
de água mineral com gás
1
cenoura grande ralada no raço grosso
Azeite
de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
branca moida
Molho de iogurte
1
copo de iogurte natural
Suco
de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
branca moida
Azeite
de oliva
Folhas
de Rúcula lavada e seca
Gergelim
preto
Aceto
Balsâmico
Molho
Misture
os ingredientes e mantenha na geladeira.
Peneire
os ingredientes secos em uma tigela, junte o ovo, água, cenoura, cebolinha e
coentro. Misture bem. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os
bolinhos às colheradas. Retire e deixe sob papel absorvente.
Aqueça
outra frigideira anti-aderente. Tempere as vieiras com sal, pimenta e regue com
azeite. Grelhe de arapidamente de ambos os lados (30 segundos de cada lado).
Em
um prato de servir coloque um bolinho de cenoura, algumas folhas de rúcula,
agrião ou alface crespa, por cima outro bolinho. Distribua as vieiras. Regue
com o molho, decore com o gergelim e o aceto e sirva. - Rendimento: 2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário