sábado, 9 de fevereiro de 2013

Macarrão com Vieiras

 Ingredientes
500 gr de Massa (usei Tagliatelli)
500 gr de vieiras já limpas
170 gr de Cogumelos Shimeji
170 gr de Cogumelos Shitake
20 gr de Funghi Secci Porcini
700 gr de creme de leite fresco
2 colheres de Manteiga
1 Alho Poró picado
1/2 caldo de Camarão ou ½ pacote de HONDASHI
Sal e Pimenta

Preparo
Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal.

Coloque o funghi secci para hidratar em um pouco de água quente com o caldo de camarão, por cerca de 15 - 20 minutos. Passado este tempo, escorra os cogumelos e reserve a água. Se for necessário, pique os funghis para não ficar muito grande.
Tire os cabos do shitake, descarte e fatie o "chapéuzinho". Desmanche o shimeji soltando os cogumelos. Reserve.

Refogue as  vieiras com 1 colher de manteiga com um fio de azeite. Quando estiver dourada, sem passar dos pontos,  reserve as vieiras e o caldo que vai formar, separadamente.

Refogue o alho poró no restante da manteiga com um fio de azeite.

Quando o alho poró estiver bem refogado, antes de dourar, junte todos os cogumelos. Mexa e vá refogando, por cerca de 10 minutos. Os cogumelos vão murchar um pouco e soltar água. Mexa sempre para não grudar no fundo.

Junte o caldo que se formou da vieira, o caldo da hidratação do funghi coado (tem que coar, pois pode ficar uma sujeirinha no fundo). Se achar que precisa de mais caldo, coloque um pouco de água quente, cerca de 1 xícara de chá.

Acrescente o creme de leite e misture bem. Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta do reino e junte a massa escorrida, incoporando-a no molho.

Misture as vieiras e sirva com manteiga derretida.

Nenhum comentário: