INGREDIENTES para 1
porção
1
cavaquinha
2
discos de panqueca
120g
de recheio de cogumelos
100ml
de molho bisque
20g
de azeite de ervas
1
limão siciliano
Ervas
para decorar
30g
de manteiga
Sal
e pimenta a gosto
Massa de panqueca
4
ovos
½
kg de farinha de trigo
1
litro de leite integral
30g
de manteiga derretida
Sal
e pimenta a gosto
Recheio de cogumelos
80g
de cogumelos paris
80g
de shiitake
80g
de Portobello
80g
de shimeji
100g
de cebola picada
10g
de alho descascado e picado
30g
de manteiga
20g
de salsinha
20g
de ciboulette
Sal
e pimenta a gosto
Molho Bisque
300g
de casca de crustáceos (camarão, lagosta e lagostin)
100g
de alho-poró
50g
de alho descascado
100g
de cebola
100g
de salsão
100g
de cenoura
150g
de tomate
30ml
de conhaque
300ml
de água
10g
de tomilho e louro
500ml
de creme de leite
Sal
e pimenta a gosto
Preparo
Massa da panqueca
Processar
todos os ingredientes no liquidificador.
Em
uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de manteiga, derramar uma concha
pequena da mistura e fazer as panquecas. Reservar.
Recheio de cogumelos
Derreter
a manteiga e dourar a cebola e o alho.
Depois,
colocar os cogumelos e deixar refogar.
Para
finalizar, temperar com sal e pimenta e colocar as ervas por último. Reservar.
Molho Bisque
Por
todos os ingredientes na panela como se fosse fazer um caldo, exceto o creme de
leite.
Deixe
cozinhar até apurar os sabores.
Por
último, entrar com o creme de leite e esperar incorporar. Reservar.
Cavaquinha
Temperar
a cavaquinha com limão, sal e pimenta.
Dourar
na manteiga por 6 minutos.
Rechear
as panquecas com os cogumelos.
Montágem
Dispor
as panquecas no prato e colocar as cavaquinhas sobre elas.
Regar
com parte do molho bisque e finalizar com azeite de ervas e ervas para decorar.
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