sábado, 9 de fevereiro de 2013

Cavaquinha e Panqueca de Cogumelos

Revista Gula – Edição 239 – pág. 39
INGREDIENTES para 1 porção
1 cavaquinha
2 discos de panqueca
120g de recheio de cogumelos
100ml de molho bisque
20g de azeite de ervas
1 limão siciliano
Ervas para decorar
30g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Massa de panqueca
4 ovos
½ kg de farinha de trigo
1 litro de leite integral
30g de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto

Recheio de cogumelos
80g de cogumelos paris
80g de shiitake
80g de Portobello
80g de shimeji
100g de cebola picada
10g de alho descascado e picado
30g de manteiga
20g de salsinha
20g de ciboulette
Sal e pimenta a gosto

Molho Bisque
300g de casca de crustáceos (camarão, lagosta e lagostin)
100g de alho-poró
50g de alho descascado
100g de cebola
100g de salsão
100g de cenoura
150g de tomate
30ml de conhaque
300ml de água
10g de tomilho e louro
500ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Massa da panqueca
Processar todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de manteiga, derramar uma concha pequena da mistura e fazer as panquecas. Reservar.


Recheio de cogumelos
Derreter a manteiga e dourar a cebola e o alho.
Depois,  colocar os cogumelos e deixar refogar.
Para finalizar, temperar com sal e pimenta e colocar as ervas por último. Reservar.

Molho Bisque
Por todos os ingredientes na panela como se fosse fazer um caldo, exceto o creme de leite.
Deixe cozinhar até apurar os sabores.
Por último, entrar com o creme de leite e esperar incorporar. Reservar.

Cavaquinha
Temperar a cavaquinha com limão, sal e pimenta.
Dourar na manteiga por 6 minutos.
Rechear as panquecas com os cogumelos.

Montágem
Dispor as panquecas no prato e colocar as cavaquinhas sobre elas.
Regar com parte do molho bisque e finalizar com azeite de ervas e ervas para decorar.

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