2 lombos de bacalhau dessalgado
farinha de trigo ou farinha de rosca para
empanar
4 ovos batidos
500ml de azeite para “grelhar” o bacalhau
4 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
não muito grossas ou
1 kg de batatas bolinhas sem casca, cozidas “al dente”
4 ramos de brócolis americanos cozidos no
vapor
2 cenouras cortadas em palitos, previamente
cozidas
azeitonas pretas miúdas
4 cebolas em rodelas ou 350 g de cebolas tipo
aperitivo
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada generosa de açúcar
Alho
assado
2 cabeças de alho inteiras
Orégano e/ou alecrim, salvia ou tomilho
Sal
Azeite
Papel alumínio
Se não
quiser assar o alho, frite os dentes fatiados e coloque sobre as postas de
bacalhau já prontas.
Preparo
Passe
os lombos de bacalhau já dessalgados nos
ovos batidos e na farinha para empanar.
Retire
o excesso de farinha.
Em
uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva que cubra a metade das postas,
quando estiver morno, deite as postas e deixe até ficarem bem douradas. Retire
e deixe separado.
Em outra panela coloque a colher de manteiga
e a pitada de açúcar, espere caramelizar um pouco e junte as cebolas em rodelas
ou as aperitivo e deixe dourar em fogo baixo até ficarem carameladas. Reserve.
Ligue o forno e deixe aquecer enquanto monta
o prato.
Numa travessa regue o fundo com azeite de
oliva, coloque as postas de bacalhau fritas e cubra com as cebolas e as
azeitonas, lardeie com as batatas bolinha e leve ao forno quente, deixe até que
o azeite comece a ferver. Tire do forno, enfeite com o brócolis, a cenoura e o
alho assado.
Sirva com arroz de brócolis
Preparo
do alho assado
Pegue cada cabeça de alho e corte a parte
superior, como se fosse uma tampa, deixando todos os dentes à mostra.
Passe sal na superfície da cabeça, molhe com
o azeite e em seguida polvilhe com as ervas de sua preferencia.
Envolva cada cabeça em papel alumínio e
coloque no forno em fogo alto por cerca de 30 minutos.
Um comentário:
Adoro bacalhau e à lagareiro é muito bom.
Kiss
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