domingo, 1 de setembro de 2013

Almôndegas ao Molho de Tomate 02


Ingredientes

Almôndegas
1 pão francês sem casca , picadinhos e embebidos em 1/2 xícara de chá de leite
1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
1/2  cebola grande picada
1/2  pimentão vermelho pequeno picado
¼ de xícara  de chá de salsinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema de ovo

Molho
200g de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
12 tomates sem pele picados ou 2 latas de tomate pelati passado na peneira
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
½  pimentão vermelho picado
1/4 xícara de chá de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Almôndegas
Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
Misture bem a carne com a cebola, pimentão, salsinha, o sal , a pimenta do reino, o pão embebido no leite e as gemas, até obter um bolo uniforme.
Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.

Molho
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Doure o bacon, acrescente o alho e doure .  Coloque  a cebola, pimentão, junte os tomates, tempere com sal e salsinha.
Cozinhe com a panela tampada para apurar. 
Em seguida, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar no fogo baixo por 15 minutos.

Servir com macarrão.

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