quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Costelinha de porco com purê de banana e molho cítrico



Ingredientes
01 Kg de Costelinha de porco fresca;
03 dentes de alho picados;
01 colher  de sopa de sal;
½  xícara de chá de cachaça;
02 limões espremidos
01 colher de sopa de urucum moído ou páprica picante;
02 folhas de louro picadas
½ molho de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
02 xícara de chá de óleo de milho ou canola para a fritura
01 ou 02 xícaras de chá de água quente;

Preparo da costelinha
Cortar a costelinha de quatro em quatro e coloque-as em uma tigela de vidro, cerâmica ou plástico.
No liquidificador, bater o alho, o sal, a cachaça, o suco de limão, o urucum moído ou a páprica, as folhas de louro e o cheiro verde picado.

Despejar essa batida de tempero sobre os pedaços das costelinhas e com as mãos mexer bem. Cobrir com plástico filme e deixar na geladeira por 24 horas descansando.
Escora as costelinhas. Reserve a marinada.

Coloque-as em panela com tampa em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos acrescentando duas  xícaras  de chá de água quente e uma xícara de chá da marinada.

Aquecer o óleo em uma panela grande e com cuidado coloque pouco a pouco os pedados de costelinha para fritar até dourar.

Pure de banana
6 bananas da terra médias bem maduras cozidas em água com a casca
½  tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
3 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de chá de cebola ralada
2 colheres sopa de creme de leite
2 xícaras de chá de água
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadas

Preparo do purê de banana
Bata a banana cozida descascada com 1/2 xicara de água no liquidificador até obter um purê homogêneo.
Em uma panela doure na manteiga, o alho, a cebola e acrescente a banana batida. Com o fogo no mínimo, vá mexendo , ajuste o sal, acrescente o creme de leite desligue e jogue o queijo por cima.

Molho Cítrico
8 laranjas - suco
2 limões siciliano - suco
½  tablete de caldo galinha
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta rosa
1 colher de sobremesa rasa de maisena
Raspas de limão siciliano

Preparo do molho cítrico
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a manteiga e doure o alho e a cebola acrescentando os caldos de limão e laranja. Deixe ferver por 5 min. dissolva a maisena em um pouco de água, acrescente mexendo sempre até engrossar levemente, adicione a pimenta rosa e as raspas de limão.

Sirva sobre as costelinhas e sobre salada verde.

Nenhum comentário: