Ingredientes
01
Kg de Costelinha de porco fresca;
03
dentes de alho picados;
01
colher de sopa de sal;
½
xícara de chá de cachaça;
02
limões espremidos
01
colher de sopa de urucum moído ou páprica picante;
02
folhas de louro picadas
½
molho de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
02
xícara de chá de óleo de milho ou canola para a fritura
01
ou 02 xícaras de chá de água quente;
Preparo da costelinha
Cortar
a costelinha de quatro em quatro e coloque-as em uma tigela de vidro, cerâmica
ou plástico.
No
liquidificador, bater o alho, o sal, a cachaça, o suco de limão, o urucum moído
ou a páprica, as folhas de louro e o cheiro verde picado.
Despejar
essa batida de tempero sobre os pedaços das costelinhas e com as mãos mexer
bem. Cobrir com plástico filme e deixar na geladeira por 24 horas descansando.
Escora
as costelinhas. Reserve a marinada.
Coloque-as
em panela com tampa em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos acrescentando
duas xícaras de chá de água quente e uma xícara de chá da
marinada.
Aquecer
o óleo em uma panela grande e com cuidado coloque pouco a pouco os pedados de
costelinha para fritar até dourar.
Pure de banana
6
bananas da terra médias bem maduras cozidas em água com a casca
½
tablete de caldo de galinha
2
colheres de sopa de manteiga
1
dente de alho
3
colheres de sopa de parmesão ralado
½
xícara de chá de cebola ralada
2
colheres sopa de creme de leite
2
xícaras de chá de água
Sal
a gosto
Salsa
e cebolinha picadas
Preparo do purê de
banana
Bata
a banana cozida descascada com 1/2 xicara de água no liquidificador até obter
um purê homogêneo.
Em
uma panela doure na manteiga, o alho, a cebola e acrescente a banana batida.
Com o fogo no mínimo, vá mexendo , ajuste o sal, acrescente o creme de leite
desligue e jogue o queijo por cima.
Molho Cítrico
8
laranjas - suco
2
limões siciliano - suco
½
tablete de caldo galinha
1
dente de alho
1
colher de sopa de cebola ralada
2
colheres de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de azeite
Pimenta
rosa
1
colher de sobremesa rasa de maisena
Raspas
de limão siciliano
Preparo do molho
cítrico
Leve
uma panela ao fogo com o azeite, a manteiga e doure o alho e a cebola
acrescentando os caldos de limão e laranja. Deixe ferver por 5 min. dissolva a
maisena em um pouco de água, acrescente mexendo sempre até engrossar levemente,
adicione a pimenta rosa e as raspas de limão.
Sirva
sobre as costelinhas e sobre salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário