domingo, 29 de setembro de 2013

Pastel de Belém


Ingredientes
01 pacote de disco de massa folhada (comprei da marca AROSA n.8)
Manteiga para untar

Recheio 01
375 ml de creme de leite fresco
06 gemas
06 colheres de sopa de açúcar

Preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.

Unte com um pouco de manteiga as forminhas para empada (usei a de n. 05).
Acomode pequenas porções da massa folhada apertando com os dedos.
Faça furos com um garfo no fundo das formas para evitar que a massa levante.e empurre o recheio para cima enquanto assa.

Preencha as formas até um pouco acima da metade.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 gráus, até ficarem douradas (aproximadamente 30 minutos).

Recheio 02
1 gema
80 gramas de amido de milho (maizena)
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 gramas de açúcar
Algumas gotas de baunilha líquida
Casca de limão (raspas)
  
Preparo
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e  deixe esfriar, recheie as formas e leve-as ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar e canela em pó.

Um comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Gosto tanto :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html