domingo, 20 de outubro de 2013

Dobradinha à Moda do Porto


Com direito a pé de porco defumado, costelinha de porco e cerveja "CERPA EXPORTAÇÂO" bem gelada !!!!!!

Ingredientes
1/2 kg de feijão branco
1 kg de dobradinha em tiras já limpa
2 pés de porco defumado
costelinha de porco a gosto
2 paios sem pele
2 gomos de linguiça portuguesa ou calabresa defumada
250 g de bacon em tiras
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
2 kg de  tomates sem pele e sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
4 cenouras em rodelas grossas
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 amarrado de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
1 amarrado de coentro picado
     
Opcionais
3 batatas em rodelas
2 ovos cozidos picados

Preparo
Escolha e lave o feijão e deixe-o de molho de véspera.
Cozinhe em panela de pressão, no dia seguinte, por cerca de 15 minutos. Não deixe o feijão desmanchar.
Lave a dobradinha e deixe de molho por cerca de 1 hora numa solução de água e limão. Escorra e, em outra água, cozinhe na panela de pressão por cerca de 45 minutos.
 Escorra bem.
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o bacon em pedaços até soltar um pouco de sua gordura.

Acrescente os paios e as linguiças em rodelas e deixe refogar bem, até dourar um pouco. Acrescente a dobradinha, o louro, o pimentão, a cebola e o alho e refogue mais ou pouco. Junte os tomates e vá cozinhando até que comecem a desmanchar, raspando o fundo da panela para soltar algum resíduo. Junte o feijão branco cozido, um pouco de água, os cheiros verdes e, se gostar, as cenouras e batatas cortadas em rodelas. Cozinhe sem tampar, por 15 a 20 minutos, ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha (e os ovos cozidos picados, se gostar) e sirva imediatamente.

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